Приготовить мясо на бутерброды. Отварное мясо для бутербродов

Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком.

Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом.

Шаг 2: Обертываем мясо в фольгу.


Теперь разрежьте кусок фольги на 2 полосы , уложите их крест-накрест, в серединку получившегося креста поместите кусочек начиненного мяса. Плотно его заверните кончиками фольги со всех сторон. Внимательно следите, чтобы в фольге не образовались дырочки. Она должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины.

Шаг 3: Готовим мясо.

Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов , скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут .

Шаг 4: Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы.


Спустя положенное время выньте мясо из аэрогриля или духовки, остудите, не спешите его разворачивать, чтобы не обжечься. Оставьте минут на 10-15 , потом разверните, если собираетесь употреблять мясо сразу, то нарежьте его на порционные ломтики и красиво уложите на сервировочной тарелке. Если же собираетесь отложить мясо на завтрашний день, то, как следует, его остудите до комнатной температуры, а затем поместите в закрытой ёмкости в холодильник, чтобы оно не обветрилось. Лучше всего подавать такое мясо к столу в охлажденном виде вместе с хреном и горчицей. Бутерброды с таким продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита!

Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.

Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.

Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной альтернативой покупной колбасе. С таким мясом и бутерброды хороши, и в качестве нарезки оно будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления мяса для бутербродов потребуется:

свинина филе - 600 г;
соевый соус - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
чеснок (измельчить) - 2 зубчика;
имбирь (молотый) - 1 ч. л.;
кунжут (семена) - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование и выяснили, что недостаточное присутствие в рационе мяса негативно отражается на внешности представительниц слабого пола.

Наоборот, считалось, что женщинам не следует часто употреблять мясо, гораздо лучше отдавать предпочтение рыбе и птице.

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике.

Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

Мясо, запеченное в майоране

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран - 6 ст.л., чеснок - 15 зуб., соль - 2 ст.л., перец молотый черный - 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица.

На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью - весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое.

Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги - остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.


Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь - 6-8 шт, чеснок - 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление :

Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать.

Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.

Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо.

Теперь главное!

Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята.

Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок, а между стенками и куском. .

Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.

Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.


Вареная говядина

Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью.

Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление :

Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.


Мясной пудинг

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности.

Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.


Рулет мясной

Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется : 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет.

Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С.

Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.


Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен.

Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.


Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится : запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление:

на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх - порезанный огурец.


Паштет из куриной печени

Понадобится : 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную).

Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло.

В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса.

Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.


Рыба

Паштет из морского языка (можно - окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится : 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление :

рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма - в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

Соблюдение принципов правильного питания становится все более актуальным для тех, кто хочет сохранить хорошую фигуру, идеальный вес и крепкое здоровье на долгие годы. Меняя свои вкусовые привычки, подстраивая их под более сбалансированный и здоровый рацион, сталкиваемся с вопросом: чем заменить колбасу при правильном питании.

На заметку! Необходимость отказаться от употребления колбасы и колбасных изделий при соблюдении правильного питания или диеты для похудения, вызвана особенностями состава данных продуктов. Значительное содержание жиров – от 20 до 46%, соли, искусственных пищевых добавок, делает данный вид продуктов более чем нежелательным.

Птица вместо колбасы

Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.

Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.

При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.

Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:

Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!

Мясо вместо колбасы

Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.

Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:

Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.

Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.

Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.

Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.

Рыба вместо колбасы

В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:

  • судак
  • форель
  • навага
  • треска
  • минтай
  • камбала

Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.

На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.

Субпродукты вместо колбасы

Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.

На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.

Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира .

Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы. Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.

На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.

Хумус вместо колбасы

Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.

Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.

Можно с полным правом назвать весьма востребованным кушаньем, которое мы охотно используем и утром и вечером. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом отварного мяса для бутербродов , что позволит вам питаться сытно, вкусно и полезно. Понятно, что приготовить бутерброд с колбасой быстрее по времени, но неизвестно какие ингредиенты в этой колбасе, так что лучше отдать предпочтение натуральному мясу.

Вареное мясо для бутербродов

Мы дома весьма часто делаем бутерброды, которые берем на работу для перекуса, а младший сын берет в школу. Для приготовления бутербродов покупается разная колбаса, как копченая, так и вареная, которая стоит немало, а вот в пользе ее для организма мы не уверены. Единственным преимуществом колбасы по сравнению с отварным мясом можно назвать удобство ‒ не нужно ничего делать, отрезал кусок , положил на хлеб и бутерброд готов. Но если у вас есть время и вы хотите питаться правильно, то лучше отварить кусок мяса, который подойдет и для вторых блюд и для приготовления бутербродов в дорогу.

Отварить мясо для бутербродов несложно, потребуется только время и немного специй. В принципе можно отварить мясо и без различных специй, понадобится только соль и вода. Но если использовать специи, а также продавленный через чесночницу чеснок, то отваренное для бутербродов мясо будет значительно ароматнее и вкуснее. Здесь нужно уточнить, что если вы собираетесь брать бутерброды с собой на работу, и не хотите чтобы от вас исходил чесночный запах, то в приведенном ниже рецепте отваривания мяса исключите чеснок.

Рецепт отварного мяса для бутербродов

Для того чтобы сделать отварное мясо для бутербродов не только вкусным, но и ароматным, нам понадобятся помимо самого мяса следующие ингредиенты:

‒ 5-6 лавровых листьев;
‒ столовая ложка сухой горчицы;
‒ 5-6 зерен черного перца;
‒ пара зерен перца душистого;
‒ парочка соцветий гвоздики;
‒ сухие специи для мяса;
‒ соль поваренная (примерно 1 столовая ложка на килограмм мяса);

‒ чеснок — 5-6 зубков.

Вода в кастрюле, где будет вариться мясо (свинина, говядина, курица) должна покрывать куски филе примерно на палец. Проще всего положить мясо в кастрюлю, налить холодной воды сколько нужно, потом мясо достать, а кастрюлю поставить на плиту и закипятить воду. Сначала в воду бросают лавровые листья и кипятят минут пять, после чего достают их и выбрасывают. Далее в кипящую воду добавляются все специи, этот маринад закипает и туда помещается кусок или куски мяса. Вариться мясо для бутербродов должно минут сорок, а посолить его нужно примерно за 5 минут до окончания варки, иначе филе будет жестковатым.

Самым подходящим мясом для бутербродов можно назвать , филе которой сделает приготовленный бутерброд более сочным и вкусным. Но и более сухие виды мяса, как говядина или курица, тоже прекрасно подойдут для приготовления бутербродов, все равно это вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине колбаса, стоящая примерно столько же, а иногда и больше, чем мясо. Даже если вы купите филе курицы, которое дешевле свинины, то сделать бутерброд более сочным можно с помощью пластинок свежего огурца или листьев салата. Если же используется жирная свинина, то бутерброд с отварным мясом получается отменным кушаньем для офиса или пикников.

Чтобы сделать бутербродное мясо более ароматным и пикантным, после того, как оно сварится и вы достали его из кастрюли для остывания, можно натереть куски мяса продавленным чесноком. Пока мясо еще теплое, то оно хорошо впитывает чесночный аромат и натерев куски отварного чесночной массой вы сделаете бутербродное мясо намного вкуснее и запашистее. На приведенных фото мы не стали делать бутербродов, так как никуда не собирались, а просто нарезали его для обеда на небольшие кусочки.