Печенка свиная жареная рецепт с медом. Куриная печень в соевом соусе с медом

Потанцуем недолго!!! от плиты до компа!!!

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень (любая) в моем случае говяжья 400гр, лук репчатый 2 средних луковицы, масло растительное для жарки, соевый соус 50мл, чеснок, щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного. Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7. Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово!!! быстро дешево и сердито!!!


Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

печень куриная с медом и соевым соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 1155 %, витамином B1 - 18,2 %, витамином B2 - 62,1 %, холином - 33,7 %, витамином B6 - 41,8 %, витамином B9 - 52,8 %, витамином B12 - 478,6 %, витамином C - 14,4 %, витамином PP - 58,9 %, фосфором - 28,8 %, железом - 62,2 %, кобальтом - 144,5 %, марганцем - 18,2 %, медью - 36,6 %, молибденом - 71,8 %, селеном - 86,3 %, хромом - 16,7 %, цинком - 49,8 %

Чем полезен печень куриная с медом и соевым соусом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В наше время одним из популярных методов лечения нарушений в работе печени, можно назвать — лечение печени медом.

Но многие сейчас зададутся вопросом: а можно ли использовать мед при проблемах с печенью? Конечно можно, при условии отсутствия аллергической реакции на него.

Почти в каждой семье найдётся человек (обычно это бабушка), который знает много способов народной медицины, способы, которые уже много веков используются в излечении проблем с печенью.

Обилие подходящих ингредиентов удивляет, это может быть сок из яблока, масло из оливок, луковый сок или шиповник.

Но при заболевании печени лучше всего проходит терапия пчелиным продуктом.

Важно помнить, что помимо народных рецептов и медикаментов, при проблемах с печенью, важно придерживаться специальной диеты из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и углеводов и минимум жиров.

Очень полезными продуктами является творог, и обилие овощей и фруктов. Требуется исключить из рациона питания жареные и копчёные продукты, а также запрещено употребление спиртного.

Стоит увеличить в несколько раз употребление пчелиного нектара и минеральной воды.

Терапия при использовании пчелиного нектара

Для того, чтобы лечить железу внешней секреции пчелиным продуктом, очень важно знать, в каких пропорциях смешивать ингредиенты.

Но, принимая пчелопродукт просто так, его нужно есть одну чайную ложку после приёма пищи не меньше чем 5 раз в сутки.

Специалисты поделились не большим советом по поводу лечения пчелопродуктом, после того как вы съели ложечку мёда, рекомендуется принять горизонтальное положение, именно на правом боку, приблизительно на 20 мин.

Для облегчения восстановительного процесса клеток, которые были повреждены, рекомендуется употреблять пчелопродукт вместе с маточным молоком, один грамм молочка маточного смешивается со ста граммами мёда.

Если вы из тех людей, которые питают чувства к употреблению в пищу цикория, специалисты позволяют добавлять к нему несколько ложечек натурального мёда.

После этого, это будет не только любимым напитком, но и средством, которое улучшит работу вашей печени.

В употреблении этого напитка нет ограничений, существует лишь одно правило, но оно касается пчелиного нектара, и звучит оно следующим образом: мёд категорически запрещается нагревать больше +40 градусов, поэтому добавлять его в любимый вами напиток рекомендуется после того, как он немного остынет.

Так же, лечение печени медом может происходить при болевых ощущениях в ней, в данном случае, этот продукт может выступать в роли обезболивающего средства.

Для этого продукт наносится на ткань и прикладывается к месту, где болит, и чтобы было удобнее, закрепляется повязкой и используется три дня.

Если заболевания незначительны, дискомфортные ощущения в районе органа должны пройти.

Для наилучшего эффекта так же можно добавлять пергу, обычно продукты спешиваются 50\50 и употребляются по одной чайной ложечке, трижды в день.

Результат не заставит себя долго ждать, всего через неделю не будет неприятных ощущений в правом боку, и ускориться обмен веществ.

Можно выделить наиболее частые проявления симптомов при проблемах в работе печени, и так: наличие изжоги и горького привкуса в полости рта и болевые ощущения в районе правого ребра.

Уже давно доказано, что пчелиный продукт это источник большого количества витамин, гормонов и углеводов, и всё это влияет на то, чтобы печень нормализовала свою работу и активизировала свои защитные процессы, которые на неё возложены в человеческом организме.

Мёд можно употреблять самостоятельно и смешивая с другими продуктами, ниже будет представлено большое количество, эффективных в своём влиянии на организм, полезных советов и рецептов.

Вы же вольны выбирать рецепт подходящий только вам.

Профилактика болезни железы внешней секреции

Уксус и мёд

  1. Берём стакан с тёплой водой и растворяем 1 столовую ложку уксуса из яблока и 2 чайных ложки пчелиного нектара.
  2. Тщательно перемешивается.
  3. Приём по утрам.

Если у вас существуют проблемы с кислотностью в желудке или гастрит, не рекомендуется добавление уксуса.

Мёд с творогом

Соединяем 200грамм творога и 2 столовых ложки пчелопродукта.

Помимо того, что когда обострится заболевание, оно поможет в облегчении, так ещё и станет отличным завтраком для любого.

Лечение железы внутренней секреции

Если вы питаете слабость в отношении пчелиного нектара, для более эффективного влияния на организм, можно добавить в него маточного молочка 5:1.

Это способствует тому, что печёночные клетки скорее восстановятся.

Тыква с пчелиным нектаром

Для того, чтобы после гепатита, или после большого количества употребляемых медикаментов, ваш организм реабилитировался как можно скорее, можно применять тыкву с мёдом.

  1. Выбираем тыкву (среднюю по размеру) и срезаем верхнюю часть.
  2. Избавляемся от имеющихся семян и кладём в неё пчелиный нектар.
  3. Обратно ставим срезанную ранее верхушку и залепляем пресным тестом верхушку.
  4. Оставляем на десять дней в тёмном месте.
  5. После десяти дней достаём готовый к применению продукт.

На протяжении трёх недель принимать пчелиный продукт из тыквы по одной столовой ложке трижды в сутки, но приём должен быть за 30 минут до приёма пищи.

Пчелиный нектар в сочетании с корицей

При болезни печени берётся 50 миллилитров мёда и смешивается с 2 ст. ложками измельчённой корицы.

Используется сочетание этих продуктов до приёма пищи и через 2 часа после. По 3-6 раз в сутки по 2 ст. ложечки.

Результат проявится уже после нескольких дней приёма этого средства, боль в печени значительно уменьшится, а вскоре и вовсе пройдёт.

Напар овса с пчелопродуктом

Это средство используется при наличии остаточного явления, после того как вы переболели гепатитом.

  1. Обязательно стерилизуем банку 3-х литров.
  2. В неё высыпается один стакан с неочищенными, но промытыми зёрнами овса.
  3. Заливаем это всё 2,5 литров кипяченой воды и перемешивается.
  4. После того как немного охладится, добавляем 250грамм пчелиного нектара и закрываем крышкой из полиэтилена.
  5. Укутав в тёплую ткань. Оставляем на день. По истечению суток ставим банку в холодильник.
  6. Принимается это средство трижды в сутки по 1 стаканчику после приёма пищи.

Для того чтобы напар был тёплым и приятнее на вкус, рекомендуется добавлять немного кипячёной воды перед приёмом. Длительность лечения не более трёх месяцев.

Народная терапия мёдом

Довольно популярным, в лечении болезни железы внешней секреции, является лекарственное средство из яиц, молока и пчелиного нектара.

Рассмотрим рецепт приготовления подробнее:

  1. Берём 400грамм мёда + полтора литра молока + 7 яиц от кур.
  2. Наливаем пчелиный продукт в галлон на три литра и сверху кладём тщательно помытые и протёртые яйца и сверху заливаем молоком.
  3. Горлышко закутываем тканью, желательно плотной, и оставляем его в месте, куда не проникают солнечные лучи.
  4. По истечению двух недель на яйцах появится тоненькая «сливочная» плёнка, через которую молоко и пчелиный нектар попадёт в яйцо, и от чего белок станет жидким, а желток уплотнится.
  5. Лечебное средство можно считать готовым тогда, когда яйца станут большего размера и всплывут.
  6. Застелив дуршлаг марлевой тканью, вытряхиваем туда массу, которая образовалась в банке, яйцо прокалывается иглой, и сливаем жидкость туда же. Плёнка и желток выбрасывается, а марлю с дуршлага завязываем и подвешиваем над емкостью, в которую с неё будет стекать жидкость, она является вашим лекарством, но для остаточного лекарственного действия её нужно «пропустить» через «творог» не менее пяти раз.
  7. После всего этого имеющаяся жидкость хранится в холодильнике.
  8. Принимается натощак по 1 столовой ложечке.
  9. Процедура повторяется дважды в год.

Ниже рассмотрим менее сложные, но от того не менее действенные рецепты народной медицины при болезни печени:

  • Нам понадобится 1кг смородины (чёрной), её пропускаем через мясорубку вместе с 1кг пчелиного продукта. Это средство очень вкусное и не оставит равнодушными никого. Оно принимается за 30 мин до приёма пищи по 1 чайной ложечке.
  • Если у вас обнаружен застой желчи, то вам подойдёт такое средство, как лечебно-столовая минеральная вода, которую можно приобрести в аптечных пунктах, но в неё добавляется ложка мёда. Вкус у этого средства, конечно, может показаться весьма специфическим, но оно действительно очень эффективное.
  • В случае ощущения тяжести в области печени и желчного пузыря следует применить корицу с медом. А именно смешать столовую ложку корицы с 0,5л свежего меда. Далее принимать по ложке три раза в день перед едой.
  • Еще один рецепт – стебель полыни, вымоченный одни сутки в воде, а далее вываренный в смеси стакана меда и воды до густой смеси.
  • Как ни странно кукуруза тоже может быть полезной. Возьмите молодые початки и обжарьте в оливковом масле. Ешьте с медом, наслаждаясь непревзойденной вкусовой гаммой.
  • Тыквенные семечки так же полезны. Неполную банку залейте растопленным медом и употребляйте как десерт в любое удобное время.

Кроме всего вышеперечисленного не забывайте, что самолечение может привести к печальным последствиям, поэтому обязательно консультируйтесь с Вашим лечащим врачом, а так же удостоверьтесь в отсутствии аллергии на продукты пчелиного хозяйства.

Полезное видео

Ещё один вариант приготовления куриной печени.

Маринуем печень в соевом соусе с мёдом,лимонным соком и имбирём.

Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.

Ингредиенты:
Печень куриная- 400 гр
Соевый соус- 3 ст.л.
Мед -1 щедрая ст.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л
Имбирь 1\2 ч.л.
Кинза-2 веточки
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст.л.
Морковка- 1 шт
Репчатый лук-1 шт
Кунжут-горсть
Специи, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем печень. Промываем, очищаем от плёнок, режем на кусочки. Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.

2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на час для маринования.


3. Вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем вместе с луком на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу.


4. Натираем морковь на тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут 10.

5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 30.

6. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью